Компания

Автомобильное радио

Автомобильное радио

Прообразом автомобильного радио можно назвать мобильную беспроводную станцию, установленную в 1901 году на автобусе с паровым двигателем. Чтобы проволочная антенна поместилась на крыше, ее изготовили в виде металлического цилиндра. В результате эксперимента сообщения передавались на 30 км.

В 1919 году была создана экспериментальная радиоустановка для автомобиля, способная как принимать, так и передавать сообщения.

Однако выпуск серийных радиоприемников начался с 1921 года в США, когда заработало регулярное вещание. Через год автомобильное радио появилось уже и в Европе.

Радиоприемники были ламповые, и для их работы требовалось два дополнительных аккумулятора. Сами приемники располагались под передними сидениями, а слушать радио можно было только через наушники.

После Второй мировой войны на смену лампам пришли полупроводники, радиоприёмники стали гораздо меньше и заняли свое привычное место на приборной панели.. В 1960 году европейские автомобилисты могли вынимать радиоприемники из гнезда, превращая их в самостоятельные устройства.

В 1968 году появилась первая магнитола – радио совместили с магнитофоном. С 1988 года – магнитолы с CD-проигрывателем. С 2001 года автомагнитолы начали оснащаться MP3-плеерами.


Отзывы россиян о китайских автомобилях — статистика, которая белыми нитками шита

Был такой писатель — Джон Хармон Ротшильд (1945-2013 гг.), специализировался на книгах по финансам и инвестированию. Он писал: «Статистика — это узник под пытками: нужными приемами от нее можно добиться любых показаний». Именно таким способом аналитики репутационного агентства SidorinLab терзали соцсети, дабы получить выжимку общественного мнения о китайских автомобилях. Доблестные труженики агентства SidorinLab изучили более одного миллиона комментариев о китайских марках за период с 1 сентября 2022 года по 31 января 2023 года. Учитывались мнения как реальных владельцев китайского автопрома, так и обычных пользователей, даже не сидевших за рулем обсуждаемых моделей. В итоге миру явилась статистика, доверять которой можно так же, как лайфхакам из Тиктока.